Que as frutas nos trazem inúmeros benefícios é indiscutível. São riquíssimas em vitaminas, minerais e fibras que ajudam a saciar a fome e tem poucas calorias, por serem pobres em gorduras, que nos ajudam a emagrecer e manter a boa forma! Assim sendo, vou postar uma matéria que li sobre as substâncias que elas contém de acordo com a cor predominante e as propriedades nutricionais de algumas... Afinal, saber o que estamos comendo é imprescindível!!!
VERMELHA
Substância Ativa: licopeno
Ação: possui alto teor de vitamina C, que funciona como um antioxidante natural e combate o estresse
Onde encontrar: caqui, melancia, goiaba, etc
OBS.: também são ricas em bioflavonóides, substância que combatem os radicais livres, elas melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular e das articulações, e deixam a pele e o cabelo mais bonitos
VERDE
Substância Ativa: clorofila
Ação: potente energético celular
Onde encontrar: kiwi e limão, etc
AMARELA/ ALARANJADA
Substância Ativa: betacaroteno
Ação: participa da síntese do colágeno, mantendo pele, cabelo e tecidos saudáveis
Onde encontrar: abacaxi, manga, caju, laranja, melão, etc
ROXO
Substânica Ativa: antocianina
Ação: pigmento ligado à vitamina B1, conhecida como "vitamina da disposição"
Onde encontrar: uva, ameixa, amora, uva, jabuticaba, etc
FRUTAS OLEAGINOSAS
Contém gordura poli-insaturada, que abaixa o colesterol tuim e aumenta o colesterol bom. O selênio, presente nelas, estimula o funcionamento da tireóide; o potácio melhora a contração muscular e é excelente antioxidante
FRUTAS SECAS
A versão desidratada das frutas é excelente para controlar aquela vontade louca de doces. Além do sabor adocicado, têm a vantagem de ter os mesmos nutrientes das versões frescas.
OPÇÕES DE A a Z
Substância Ativa: licopeno
Ação: possui alto teor de vitamina C, que funciona como um antioxidante natural e combate o estresse
Onde encontrar: caqui, melancia, goiaba, etc
OBS.: também são ricas em bioflavonóides, substância que combatem os radicais livres, elas melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular e das articulações, e deixam a pele e o cabelo mais bonitos
VERDE
Substância Ativa: clorofila
Ação: potente energético celular
Onde encontrar: kiwi e limão, etc
AMARELA/ ALARANJADA
Substância Ativa: betacaroteno
Ação: participa da síntese do colágeno, mantendo pele, cabelo e tecidos saudáveis
Onde encontrar: abacaxi, manga, caju, laranja, melão, etc
ROXO
Substânica Ativa: antocianina
Ação: pigmento ligado à vitamina B1, conhecida como "vitamina da disposição"
Onde encontrar: uva, ameixa, amora, uva, jabuticaba, etc
FRUTAS OLEAGINOSAS
Contém gordura poli-insaturada, que abaixa o colesterol tuim e aumenta o colesterol bom. O selênio, presente nelas, estimula o funcionamento da tireóide; o potácio melhora a contração muscular e é excelente antioxidante
FRUTAS SECAS
A versão desidratada das frutas é excelente para controlar aquela vontade louca de doces. Além do sabor adocicado, têm a vantagem de ter os mesmos nutrientes das versões frescas.
OPÇÕES DE A a Z
Abacate: rico em gordura vegetal, fósforo, proteínas e ômega-3 (gordura que faz bem ao coração)
Abacaxi: fonte de vitamina B1 e B6, magnésio e fibras
Açai: rico em proteínas, fibras e vitaminas B1 e B2
Banana: composta por 70% de água, contém potássio e fibras, que auxiliam no funcionamento intestinal
Caqui: tem alto teor de fibras e é rico em vitaminas B1 e B2
Coco: ótimo para quem quer emagrecer, pois estimula a tireóide. O alto teor de fibras melhora o intestino. Também, possui uma gordura de boa qualidade, que oferece saciedade.
Figo: possui alto teor de fibras solúveis e vitamina C
Goiaba: conta com vitamina C e vitaminas A e B1
Jaca: rica em carboidratos, minerais e vitaminas do complexo B
Kiwi: considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C
Laranja: riquísima em vitamina C
Limão: concentra muita vitamina C
Maçã: contém vitaminas do complexo B e quercetina, substância que ajuda a evitar formação de coágulos sanguíneos
Mamão: possui papaína, importante para uma boa digestão
Manga: excelente fonte de vitamnina A e C
Maracujá: oferece alto valor nutritivo e é rico em vitamina C
Melancia: composta por 90% de água e rica em vitaminas do complexo B
Melão: possui vitaminas A e C e niacina, que combate os problemas da pele
Pera: apresenta minerais como o fósforo e magnésio, que ajudam na digestão, principalmente das gorduras
Pêssego: possui baixo teor calórico e é rico em fibras e vitamina B5
Tangerina: fonte de vitamina A, B e C. O chá das suas folhas é calmante
Uva: altamente energética.
BOM SABER!!!!
A vitamina A restaura e constróis novos tecidos e é essencial para a saúde da pele e dos cabelos; já a vitamina dos complexos B participam do metabolismo de preoteínas, lipídeos e carboidratos e têm papel importante na produção de energia; enquanto a vitamnina C é um potente antioxidante que ajuda a manter a saúde das células.
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